Нас ожидает историческое знакомство с уникальным центром исторической кухни. Ресторан "Палкинъ" известен всем петербуржцам. Четыре поколения этого рода держали трактиры и рестораны на главной петербургской магистрали.С самого начала своей деятельности Палкины заявили о себе, как о пропагандистах русской кухни. Эти традиции продолжаются по сей день.
В разное время гостями ресторана становились — А. Блок, Н. Римский-Корсаков, Н. Гоголь, Ф. Достоевский, М. Салтыков-Щедрин, А.Чехов, П. Чайковский. Мы прогуляемся по залам ресторана, погрузимся в его историю и атмосферу.
В программе занятия нас ждет:
Познакомимся с историческим заведением, хозяева которого искренне считали себя пропагандистами настоящей русской кухни.
Осмотрим интерьеры, узнаем о судьбе одного из самых значимых ресторанов Северной столицы.
Узнаем историю возникновения мороженого в Российской империи и как его готовили тогда. Увидим создание современного фирменного десерта, мороженого «De Luxe Палкинъ» в клубах дыма при температуре -195,8 С. и насладимся его вкусом.